Остановиться нам мешает бег

Окно, палата и кусочек неба,
И так бушует радостно весна.
Тот не поймёт, кто там ни разу не был,
Что жизнь у нас у каждого одна.
Всегда спешим как загнанные кони,
Остановиться нам мешает бег.
Теперь на койке, будто на ладони,
Вдруг ощущаешь жизнь, как первый снег.
Ночами боль мешает трезво мыслить,
Отчаянье неистово гнетёт.
А утром, лишь рассвет слегка забрызжет,
Вновь сила воли им отпор даёт.
Всё выдержать, сцепив в горячке зубы,
Перебороть и боль, и крик души.
И, отшвырнув болезнь, как ругань, грубо,
Вновь к счастью, словно к финишу спешить!