Слетает лист так трепетно красиво.

Слетает лист так трепетно красиво,
Чуть-чуть печально даже ноет грудь.
Ах, осень, я прощенья попросила
За ту весну, что не смогла вернуть.
Уже давным-давно мечта забыта,
А осень в серце много лет живёт.
И голова сединами покрыта,
И дом пустыня где никто не ждёт.
А лист кружится плавно в лёгком танце,
Так виртуозно вьётся на ветру.
Он понимает, что не будет шанса,
Вновь повторить прекрасную игру.
И мне так захотелось ранним утром,
Я, думаю, что это не спроста.
Ну, а потом, пусть снова стану мудрой,
Или начну всё с чистого листа.