На рассвете меня не буди.

На рассвете меня не буди,
Не касайся холодного тела:
Всё застыло в уставшей груди,
Где душа без надежд опустела.
 
…Был он пламенем синего льда
Притворившийся вечер вчерашний…
Я последние силы отдал,
Чтобы с грешником не было страшно.
 
 
 
 
12.02.1985