Люблю. За что.

Люблю.
За что? –
Ты ждёшь ответа…
 
Но кто, скажи мне,
И когда
Горящим сердцем
Тайну эту
Сумел однажды разгадать?
 
…Необъяснимо –
Сквозь ресницы –
Лучится счастья волшебство…
 
Ответить –
Значит, притвориться;
А разгадав, –
Убить его!
 
Люблю.
За что – и сам не знаю.
Чужда
Душе влюблённой лесть.
 
Но славлю жизнь,
Моя родная,
За то –
Что ты на свете есть!
 
 
 
10.02.1985