Хочешь, напишу сегодня стих?

Хочешь, напишу сегодня стих?
Хочешь, напишу сегодня стих?
Для тебя, чтоб сердцем улыбнулся…
Сумерки спустились, день затих,
Будто о порог ночи споткнулся.
 
Расскажу тебе, как день прошёл…
По лесу гуляла, пусть морозно,
Но снега уже, как мягкий шёлк…
Под весенним солнцем несерьёзны.
 
Отступает медленно зима
И всё реже холодом тревожит.
Ароматы сводят всех с ума,
Лишь одна весна так пахнуть может.
 
Возвратившись из лесу домой,
Сразу не влилась в свои заботы.
В них ещё успею – с головой,
Снова набирая обороты.
 
Так приятно пить с мороза чай…
Трав душистых запах... Послевкусье
Помнит о тебе… И невзначай
За тобою снова сердцем рвусь я.
 
И опять в вечерней тишине
Для тебя пишу… а между строчек
Слышишь ты, что в каждом новом дне
По тебе скучаю… очень-очень.