Белая сирень

Белая сирень
Белым туманом цветущей сирени
Стелется вечер под нашим окном –
В лунном сиянье колышутся тени,
Ночи прохладное время пришло!
 
Пить, не напиться, бальзам аромата!
Звёзды мерцают и в вечность зовут.
Тихая музыка тёмного сада –
Тихая радость счастливых минут.
 
А на востоке полоска алеет –
Ночь убежит, как пугливая лань!
И от тумана прохлада влажнеет,
И почему то немножечко жаль…
 
Жизнь наша – годы летят как мгновенье!
Снова сирени в июне цветут –
Снова звучит соловьиное пенье!
Тихие мысли текут и текут.