Кондукторша

Кондукторша
Переполненный троллейбус,
Утро, рано, хмурый вид.
Транспортный решаем ребус –
Взгляды, локти, колорит!
Всем знакомая картина,
В суматохе городской
В давке не даётся чина…
Только слышу: -Дорогой…
Ты подвинься чуть в сторонку.-
Извиненье принесла!
Улыбаюсь ей вдогонку –
Да, кондукторша мила!
И подумалось, как слово
Много в жизни нам даёт.
Джина выпустите злого –
Вас к болезням приведёт!
Просто такт и уваженье,
Воспитанье, говорят –
Только копья униженья
Часто в спину нам летят!
Слово ранит и калечит,
Слово крылья придаёт.
Слово душу лаской лечит –
Улыбается народ!
Всё, приехали, кондуктор.
Хмурый день не так уж хмур!
Проходите. С добрым утром.
С добрым утром, балагур!