Россия мне не мать

Россия мне не мать, а место проживания.
Мне не за что ее любить.
Она являет жесткое внимание
лишь к тем, кто что-то хочет изменить.
 
А кто не хочет, тех она насилует
из года в год за жалкие гроши.
Того тревожит, а другого милует.
У нас в стране не принято спешить...
 
Мы просто тихо врем. Мы - ложь на все столетия.
Коль мы за мир - война в мозгах и без.
Россия - это мнимое бессмертие.
Россия - не работает, а ест
 
саму себя, культуру, экономику,
своих людей, и все, что впереди.
Чужая на Земле и в астрономии.
Россия - тяжесть у меня в груди.
 
Россия - не страна. Она - обличие.
Она клеймо по жизни и судьбе.
Я славлю ее жалкое величие
и равнодушие к себе.