ЕСЛИ БЫ ВСЕ БЫЛО ТАК ПРОСТО

сказка
 
Как-то раз весенним утром
Бог у лидера спросил:
"Ты считаешь себя мудрым?
У тебя так много сил?"
 
Лидер вдруг вздохнул лукаво
и лукаво произнес:
"Меня общество послало,
чтоб я эту ношу нес".
 
Бог слегка прищурил брови,
не скрывая гнев и боль:
"Больно много лжи и крови
Ты оставил за собой."
 
Побледнел тот от укоров,
в самолет - и был таков.
 
А внизу - визжала свора
в ожидании даров...
 
Там, на площади священной,
в Александровском саду,
где горит огонь нетленный
и солдаты честь блюдут
 
лизоблюды речь держали,
словом "Родина" трясли,
пели гимны, глотки драли
и холуйство берегли.
 
Мол, у нас одна дорога,
там, где вождь - покой и тыл.
 
Но когда узрели Бога,
вмиг поник холуйский пыл.
 
Своре стало не до смеха:
"Вдруг укажет на меня?"
 
И осталось только эхо
возле Вечного огня...
 
7 марта 2018 года