Стихи для детей

Кухня. Холодильник.
Утро. Пес голодный
нюхает продукты
мокрым и холодным.
 
Холодильник настежь,
дверцы нараспашку.
Я смотрю на полки,
тереблю рубашку.
 
Молоко в пакете,
но оно прокисло
и ему стоять здесь
не имеет смысла.
 
Наливаю в миску,
пес стоит, лакает.
Молоко с кислинкой
кушать помогает.
 
Пес теперь счастливый,
в белых каплях рожа,
хочется добавки
да сказать не может.