Минуты крупицы

Я улыбаюсь прохладному утру,
Ветер колючий кусает, шумит.
Очень заснежено и не уютно,
Небо седое – из крошечных плит.
 
Спрятано солнце, лучи все в изгнанье,
С серым отливом на улице снег.
Чувствую сердцем твоё лишь дыханье,
Самый родной, для меня человек.
 
Дни в горизонте – летящие птицы,
Снова махнут торопливо крылом.
Я соберу все минуты крупицы
И распишу белоснежным пером.
 
13.03.18