Весна - Красавица

Здравствуй красавица!
Ты преоделась в ясно-красное,
Щеки срумянились.
Гляжу в цветастность твоих глаз
И гласно каюсь я.
Стою чурбан напрасный,
одурманенный.
Вокруг тебя бегут ручьи
И снег расстаяный.
Уже собрались соловьи
И на деревьях почки.
Деньки насыщенней, длиннее
И по короче ночки.
Цветами сеятся поля,
А на земле проталины.
Кучней становятся кусты
Как буд-то аномальные.
Моя священная весна!
Твои дары с поляны
Набрал за пазухой сполна,
Ты скрыла все изъяны
Седой бессовесной зимы.
Ты уничтожишь кандалы,
Излечишь мои раны!