Нить

Клубок моей нити в кармане,
Совсем не похож на себя.
Он тонким стал, словно расстаял,
И тощим, как хвост журавля.
 
Чем дольше брожу по земле я,
Длиннее тем за мной нить.
Клубок дан был мне в день рожденья,
Нам вместе положено жить.
 
Но как оборвется творенье
Из прядей и жизненных сил,
Весь путь мой откроется прежний,
Огромный жизненный мир.
 
На нем от начала до края
Натянута плотная нить.
Пред самыми вратами рая
Я должен ее положить.