А так порою хочется.

А так порою хочется.
А так порою хочется до ночи говорить.
Забыть, что на работу, и утром злой начальник...
В глаза смотреть и быть собой: с беспечностью шалить,
Рассветы повстречать, с безудержностью ранней...
 
А нам порою хочется простых и теплых слов,
Обычных сообщений, с улыбкой прям до уха,
И друга дорогого, чтоб был всегда готов,
Плечо подать тогда, когда кругом непруха.
 
А так порою странностей нам всем не достает:
Салютов на рассвете, стихов на стенах, Блока.
Нам не хватает тех, кто в грусти - подмигнет,
И будет провожать... до самого порога.
 
Просящих нас тепла, обиды позабыть,
Людей, так мало тех, кто дорог, без причины.
Так мало их, родных, к которым крепнет нить,
Так мало тех, простых, которых предпочли бы.
 
Другим, что все в сетях - запутанные в грусти,
Что есть в сети "онлайн", а хочешь - больше нет,
Которых бы обнять... так близко, и, допустим,
Прижать, как будто вы... знакомы сотню лет.
 
Банально и смешно. Расплывчатая правда.
Нам дорог чаще тот, кто далеко от нас.
Но, близкое ценить - великая награда!
Кто к нам готов придти... в любой прискорбный час.
 
Друзей, что нам близки, цените, правда, люди!
Нам грустно на земле. Ведь мы всегда одни-
Но если мы тепло... хранить для нужных будем,
То канут в Бытие... тоски забытой дни.
 
А так порою хочется до ночи говорить.
Читать в ночи Есенина, и выпить с мятой чаю,
И встретить незнакомца, с улыбкой светлой быть,
И тихо прошептать:" А я уже скучаю"...
 
13 марта, 2018 год.