Кузина-белошвейка

Кузина-белошвейка
Кузина-белошвейка,
Уставшая от драм,
Латает жизнь-злодейку,
Ползущую по швам.
 
"Фасон совсем негодный -
Бормочет, - Ну, держись!"
Вшивая бантик модный
В поношенную жизнь.
 
Строчит за строчкой строчку,
Как-будто ворожит,
В очередную ночку
Вшивая миражи.
 
Поставила заплатки
На будничность прорех
В одеждах дней несладких
Без радостных утех.
 
Воскликнув: "Всё впорядке!
Фасончик - будь здоров!"
Закладывает складкой
Опрятной рваный шов.
 
Под стильный звук ремейка
У бездны на краю
Кузина-белошвейка
Латает жизнь свою.
 
 
фото из интернета