Иди же, весна. иди...

Иди же, весна. иди...
Иди же, весна, иди – я верю в твои дожди,
В твои шальные ветра и в звон капели с утра,
И в март, и в апрель, и в май, и в лёт лебединых стай.
Я верю в твою печаль, как в дань морозным ночам,
И в радость ясных лучей, как в свет янтарных свечей,
В мартовских пролесков синь, в неба то жар, то стынь.
Я верю в твои цветы – пространства без них пусты,
И в звёздный прозрачный свет – в него мир большой одет,
И в трели рассветных птиц, в стихи с апрельских страниц,
В речку, что сбросила лёд, в бабочек лёгкий полёт,
В густое гуденье шмеля, в то, что кружит земля,
В синюю тишь вечеров, в серебряный первый гром,
В майский садов разлив, где праздник так тороплив,
В пророчества странных снов… Я верю, верю в любовь
И в тёплые эти дожди… Иди же, весна, иди!
 
04.03.2018