СЛОВНО ПЕНОЮ МОРСКОЙ

ты приехала, вернулась
с моря синего домой
и соленым мокрым ухом
ты щеки моей коснулась
словно пеною морской

и в глазах твоих застыли 
удивительные блики
всех рассветов и закатов
бывших там с тобой когда то
от рассвета до заката

а еще я ясно вижу
как по берегу ты ходишь
воду трогая ногой
а потом назад уходишь
потому что холодна
набежавшая волна

и еще я ясно слышу
крики чаек и прибой
и далекий звон луны
отраженный от волны
словно мячик от стены

море пахнет облаками
и солеными грибами
и еще орехом грецким
да вечерними кострами
и вином, конечно, местным
удивительно уместным

вдруг по нашему по дому 
прошуршало что то тихо
так, что тише не бывает
я прислушался и понял
то кусочек тишины
из зеленой глубины

видно он к тебе случайно
прицепился и нечаянно 
ты привезла его домой
удивительный покой

он как кот наш дом обнюхал
и улегся под столом
почесал себя за ухом
и залез в бокал с вином

день уходит и зевает
ночь неслышно накрывает
все вокруг и нас с тобой
словно пеною морской