разговор

                                                                   почему, если мы обращаемся к богу
                                                                   это называется молитвой
                                                                    а если бог к нам - шизофренией  ?




ветер, кто дает тебе крылья
солнце, кто тебя зажигает
Ты ли, странный Бог бесконечья
я ли это все замечаю

слышу как волнуется море
вижу как возносятся горы
к небу, изумрудному небу
к свету, серебристому свету

дай, мне, странный Бог бесконечья
крылья, чтоб обнять это небо
сердце, чтоб постичь это чудо
песню, что звучит ниоткуда


плеск волн под луной полуночной
блеск звезд, небосвод очертивших
путь их, с небосвода упавших
глас трав, шепот их неумолчный
не ответ ли тебе, странный сын беспокойства

разве мало цветов расцветает средь жаркого лета
разве мало снегов средь зимы выпадает

где же сердце твое, странный сын беспокойства
на какой из дорог ты оставил его, свое глупое сердце
что дрожит от всего и готово взорваться
если что то не так как написано в книгах
не написаных мною

не ищи, но смотри
не кричи, но молчи
не суди, но иди
не проси ни о чем, но живи,  блудный сын бесконечья