между да и нет

ночь ступает осторожно
тихо капает вода
это дождь идет
возможно
все проходит как всегда

все отойдет когда пройдет
куда то в сторону преданий
а утром солнце вновь взойдет
о том не ведая заранее

ни почему и ни зачем
а оттого, что просто солнце
и тяжела ль его судьба
светить с утра в мое оконце

грызешь ли хлеб насущный ночью
вино алкаешь ли в тиши
все как всегда,  все так же бродишь
в потемках собственной души

среди друзей, за что им слава
средь прочих ли, кого не счесть
чего ты ищешь, не находишь
и нет тебя, а может есть

и да, и нет одновременно
и между да и нет всегда
приходит и уходит солнце
такая желтая звезда