Фальшивый бог

Закрой рот. Заткнись. Продолжай врать себе.
Молчать дальше, ведь ничего нет.
И как будто шагая всё ближе ко мне…
Помолись за свой Ветхий Завет!
 
Ты не бог, просто лжец, от которого люди,
Что обычно хотели бы жить во плоти,
Всё страдают, а ты ! Как извечный Меркурий,
Повторяешь неспешно наказ Сатаны.
 
Видел я и распятым, живым или мертвым,
И как будто по миру молва вдруг прошла:
Что вдруг где-то, в Синае, в день светлый иль чёрный,
Навсегда уничтожили тело лжеца.