Несостоявшееся свидание

«Лицом к лицу, лица не увидать.
Большое видится на расстоянии.»
Как жаль, что я не мог это сказать
На том, несостоявшемся свидании.
 
Я мог бы рассказать, как тосковал.
Как сердце бедное свиданий ждало.
О том, как исступленно проклинал
Я расстояние, что нас разъединяло.
 
Вы не пришли. Напрасно ожиданье.
Скорей всего кто-то другой вам мил.
А я глупец поверил в ваше обещанье.
Но, Боже мой! Я все уж вам простил