Октябрь-1917года...

Октябрь-1917года
 
Октябрь пришёл семнадцатого года.
Всё полетело навзнич, кувырком.
Везде кричали - Равенство, Свобода!
Размахивая красным кумачём.
 
Неукратимая, кровавая стихия,
Обыденных буднях, пораженных масс,
С лавиной перегара и насилия,
В морских бушлатах в Питер ворвалась.
 
- Тушите свет... -Эй господа!
Коль дорога вам шкура ваша...
Холодный, жгучий ветер октября,
Ещё ворвётся к вам, себя покажет.
 
А-ну! Постойте ваша благородь!
Кому сказал, слащеная порода...
И передёрнутый затвор летящий в ночь.
...Пришёл октябрь семнадцатого года.