А помнишь май далёкий, школьный май ?...

А помнишь май далёкий, школьный май ,
Цветущий край, где все пути открыты !...
Чего желаешь - дальше выбирай
И грусть печали, лёгкой неприкрытой ?
 
Мы уходили в жизни- верный путь,
Оббивались, падали, вставали...
Нас каждого мечты сопровождали
И помогали кто-то, чем нибудь...
 
У каждого была своя судьба-
Кто шёл вперёд в трудах потел, упрямо,
А кто срывался, ставя точку рано...
И дни летели как потом,года...
 
А помнишь свет в глазах тех школьных дней ?...
Где всё под силу, всё вполне возможно,
Шли мы к мечтам не очень осторожно
Без ясности направленых идей...
 
Я вспоминаю тот далёкий май-
Звонок последний, радости истома...
И возвращаюсь снова я и снова,
Где всё открыто только выбирай...
 
Звонок последний наших школьных дней
И мы прощались как-то не серьёзно ,
Понять ещё нам было очень сложно,
Что в детство не вернёмся мы теперь...