Звездочка

С неба звездочка упала.
Красота и благодать.
Я желанье загадаю.
Только что же загадать?

Перепутались желанья,
Лезут в голову мою.
От нелепого терзанья
Словно звездочка горю.

Миллион желаний разных
Отогнали дымку снов.
Нужно разобраться сразу
И задумать лишь одно.

Подливая в пламень масло,
Тщетно я ищу ответ.
Быстро звездочка погасла,
Оставляя легкий след.

Озираю с грустью небо.
В голове звучит набат.
Что одна звезда... По мне бы
Лучше целый звездопад.