Беспризорник
Он не имел смартфон или ноутбук,
И не носил нарядные одежки,
И часто из его немытых рук
Собаки доедали хлеба крошки.
В бараках старых он искал приют.
У мусорного бака он обедал.
Он знать не знал как выглядит уют,
И ласки материнской он не ведал.
Не понимал он сколько дважды два.
Не обладал талантом и задором,
И по слогам читал едва-едва
Зато умело лазил по заборам.
Он жег костер у пыльной мостовой,
И на душе бывало очень плохо...
А колыбелью стал собачий вой,
А другом стал бездомный кот Тимоха
Он не имел смартфон или ноутбук,
И не носил нарядные одежки,
И часто из его немытых рук
Собаки доедали хлеба крошки.