Мой кот

Комедия моя проста,
Без слов и без ужимок даже:
Внизу земля была чиста,
Напротив выпивала Даша.
 
Этаж последний был. Окно
Смотрело на Москву с надеждой.
Кончалось все: еда, вино,
Наш дружный пир и вечер нежный.
 
Стихала улица. Всегда
Она стихает слишком громко.
Сказала: «Может быть кота
Не достает на книжной полке?»
 
Какого, черт возьми, кота?
Вовек не видела квартира.
А он лежал в ногах стола,
Пришедший из другого мира.
 
Узнать его хватило сил –
Мой плут, возьми его холера!
Я помню, он со мною жил
В году седьмом до нашей эры.