Восток

Пальмы черные качаются,
Светит полная луна,
Сказка мира начинается,
За оградой ночь нежна.
 
О, Восток, хозяйкой-птицею
Ты мне душу успокой
Или гордою царицею
До рассвета песни пой.
 
Пальмы, черные головушки,
Вам стоять еще века,
Человеку вашей кровушки
Не испить наверняка.
 
Только дева, дева-девушка
Вам подарит сотни слез,
Чтоб ее арабский Севушка
В свое логово увез.
 
Чтобы звал своею курочкой,
И была любовь сначала.
Эх, Глафира, что ж ты, дурочка,
Из России убежала?