тень

так ходила по улицам тень,
как от сталинских стен и окон,
от подъездов и мрачных стоков
размножающихся канав.
 
от стекла доносился холод,
существо всё забилось в кокон,
отчаянно пряча сердце,
так и радости не узнав.