такой мир

всё, что я есть - это сгусток тепла,
дрожащий, как лист на ветру.
машины, дороги, афишы реклам-
на улицах я по утру.
блуждая меж зданий, огромных, безликих,
ищу я себя среди стен.
в кармане плескается мелочь, а блики-
в стакане плескался абсент.
полынью душа захлебнулась до края,
а воздух пропитан смолой.
прямая дорога, походка кривая-
ну кто меня сделал такой?
ищу себя в окнах и лицах прохожих,
на лестничных плитках квартир,
ветер холодный доводит до дрожи:
такой меня сделал мир.