Странный сон( Сны)

Странный шорох в ночи...
Ни луны и ни звёзд,
Тусклый блик от свечи,
В окна дует норд-ост.
Закрываю глаза
И привидится мне:
Вдоль стены образа,
Свет струится извне.
Манит светлый их лик,
Но глазницы пусты
И тревога на миг,
И кладу я кресты.
Почему и за что?
В чём повинны они?
Просыпаюсь раз сто,
Что сказать хотят сны?