Сон повторяется всё чаще ( Сны)

Сон повторяется всё чаще: где вижу форт, кругом мосты,
Рядами ровные бойницы, солдаты, дети и костры.
 
Откуда ведаю, не знаю, но сотни лет тому назад
Припоминаю, отдалённо, здесь приходилось мне бывать.
 
Проснулась рано, нет покоя. (А за окном кружится снег)
Поведать что и кто пытался, сегодня, в ярком, страшном сне?
 
Грядут природы катаклизмы? Иль ждут незримые бои?
Как разгадать сие посланье...
Страшат немного сны мои.