"Тьма окружила человека..." (12.03.2018)

"Тьма окружила человека..." (12.03.2018)
Тьма окружила человека
Это внезапно так случилось
Хоть прожил он всего треть века
Сердце почти остановилось
 
Не видя даже капли света
Он тьмой как будто захлебнулся
Не мог никак найти ответа
Как с этим ужасом столкнулся
 
Он звал на помощь всех,кто слышат
Он горло драл,что было мочи
Пейзаж был чёрной нитью вышит
Казалось - он темнее ночи
 
Закрался холод от волнения
И его тело мёрзнуть стало
Услышал ветра дуновение
Что мысли грешные листало
 
Идти вперёд он попытался
Но обо что-то вдруг споткнулся
И на земле в миг оказался
Прямо лицом к ней прикоснулся
 
Он боль почувствовал мгновенно
Ни только телом,и душою
Она кипела внутривенно
И не хотела стать чужою
 
Тогда он в ком,как ёж свернулся
И так сумев перекреститься
Словами к небу потянулся
Стал хриплым голосом молиться
 
Шептал всё искренней он Богу
И ощущал - слеза стекает
Ведь выбрал он ни ту дорогу
И в покаянии пребывает
 
Как будто в реку окунулся
Что растеклась далёко где-то
Когда же он от сна очнулся
Увидел мир,что полон света...