Жил Старик со своею Старухой(псевдоцинтон)

Жил Старик со своею Старухой(псевдоцинтон)
"Жил Старик со своею Старухой",
Рядом с Морем, близ Лукоморья.
Жизнь казалась Старухе непрухой
"Ровно тридцать лет и три года".
Вся прогнила солома на крыше,
Развалилось давно корыто.
Задолжав по кредиту тыщи,
"Старик ловил неводом рыбу"
Восемь раз зря неволил водицу,
"Пришёл невод с одною тиной"
Каждый день старушенция злится,
Называя его скотиной.
Раз в девятый закинул он невод,
"Пришёл невод с одною рыбкой"
"Снова будет истерики повод,
Возвращаться домой ошибка, -
Думал так опечаленный старче,
Проклиная свою женитьбу, -
Если б прошлое переиначить,
Никогда б не взял эту бабу"
"Всё исполнится, как пожелаешь,-
Улыбнувшись, сказала рыбка, -
Отпусти меня в чистое Море,
Мне на суше ужасно зыбко"
Призадумался горестный старче:
"Никакого от рыбки прока...
Вряд ли сможет всё сделать иначе
И погибну я раньше срока"
Бросил рыбку он в чистое Море
И назад домой воротился...
Не избу увидал, а подворье,
Не старуху, а молодицу.
Говорила она, поклонившись:
"Здравствуй, здравствуй, мой голубь ясный"
Рядом с нею стояли детишки...
Так закончилась эта сказка.