Ленивый кот

Ленивый кот под тенью лип
вальяжно почивал в обед.
А у соседа джип не джип,
а так,какой-то дрындулет!
И вот облюбовали крышу-
сорока,пара воробьёв.
Ленивый кот лежит,не дышит.
А у соседа плов готов.
Взглянул с балкона-
мать честная!
Ты что творишь?Хулиганьё!
Ленивый кот всё подмечая,
рванул на крышу,ё-моё!
И в благодарность за старание
отныне получил признание!
По жизни тем порою прёт,
с ленцою кто в ладу живёт!