Сапог
Однажды сморщенный сапог,
стоявший с веником в чулане,
с глубоким вздохом вдруг изрёк-
а был ведь я стройнее лани!
Ходил на танцы,щеголял.
Отплясывал,что было мочи.
Ботинки,туфли завлекал
под звуки ошалелой ночи.
Всегда как франт и чист и свеж
на пару со своим собратом.
Слоновой кости,типа беж,
на каблучке,под пяткой-вата.
Теперь заброшен,позабыт.
Тоскливый взгляд.Потёртый вид.
Вот так бывает у людей.
Нет денег-берегут друзей.
А коли в деньгах нет нужды-
друзья им новые важны!