Незнакомы

Над завесой дождя на границе миров,
Измерений
Мы встречаемся вновь, словно птицы из снов,
Словно тени.
Мы – как мир без луны, как земля без ветров,
Невесомы,
И безлики опять, и, лишившись оков,
Незнакомы.
Мы опять далеки; словно море и снег,
Мы чужие.
Мы свободны опять, но меж нами навек
Междумирье.
Мы пылинки песков, мы осколки грозы –
Мы едины,
Но в единстве своём не пророним слезы,
Не застынем.
Параллелью миров разделённые в нём,
Словно строки,
Мы с тобою близки – только тем, что вдвоём
Одиноки.
Не касаясь – сжигая друг друга дотла,
До предела,
Словно песня без слов, словно дом без тепла,
Неумелы.
Мы вслепую бредём по окраине дна.
Словно тени,
Мы похожи, близки, но меж нами стена
Непрощенья.
Мы – как свет без любви, как любовь без тоски,
Невесомы,
И безлики опять, и до боли близки –
Незнакомы.