День

Тень.
Тонкая, мнимая,
Нерастворимая,
Светом хранимая –
Имя безыменных
Стен.
 
Медное марево
Неба усталого,
Блеск запоздалого
Утренне-алого...
 
Тлен.
Тлеюще-пламенным
Золотом-знаменем,
Огненно-каменным
Солнцем заставлена
Явь.
 
Чёрные всполохи –
Небо распорото
Надвое поровну
Выстрелом-молотом
В сплав.
 
Золото каплями
Падает, падает –
В огнище адовом
Тонут распятые –
Днём,
Выстрелом-спицею.
 
Мертвыми птицами
Два бледнолицые
Будут навечно
Вдвоём.
 
Шар-каракатица
По небу катится,
Падает, пятится –
Хаос, сумятица,
Чернь.
 
Два обреченные,
Необрученные,
В жар вовлеченные,
В пекло бездонное...
 
Тень.
Тонкая, мнимая,
Нерастворимая,
Светом хранимая –
Имя безыменных стен.
 
Песнь лебединая,
Вдаль уносимая –
Нераздвоимые,
Вечно единые.
 
День...