На краю

На краю
Я останусь намеренно на краю,
Чтобы пропасти рядом чернел разрез.
Я того со слезами благословлю,
Кто у бездны с жестоким «прощай» исчез.
Протяну, задыхаясь, в немом бреду
Обещаний последних пустую нить.
Я по лезвию смерти затем бреду,
Чтобы вечную верность ему хранить.
Я делю неделимое пополам –
За спиной вырастает моё вчера.
Я у самого края – и где-то там
После прорвы белеет сквозь тучи Ра.
Три биения сердца – единый стук;
В них и вера, и мука, и стон ветров.
Три движенья обратно – тревожный звук,
Словно выстрел, к черте устремляет вновь.
Я останусь – но так, что за мной придут.
Я мертва – только память велит дышать.
Три биения сердца бесслёзно жду,
Чтобы сделать куда-то последний шаг.