Никогда, никому не завидовал...

Никогда, никому не завидовал...
Никогда, никому не завидовал.
Знал, что лучшее хуже хорошего.
Даже если кого и обидел я,
Заплатил сам за это не дёшево.
 
Я не верил пустым обещаниям.
Душу грело надёжное, сильное.
Были встречи и были прощания,
И дороги. Разбитые, пыльные.
 
Не боялся ни чёрта, ни ладана,
И грешил. Не по злобе иль корысти.
Вряд ли глупость бывает оправдана,
Но старался всё делать по совести.
 
Не зову, не жалею я прошлого.
Слишком много я разного видывал.
Пусть и мало там было хорошего,
Никогда, никому не завидовал.