Воздух марта

Воздух марта прозрачный и свежий,
Чуть прохладный, знакомый, бодрящий...
На термометрах минус всё реже,
А на девушках юбки всё чаще.
 
Отогрелись сердца после стужи,
И попрятались в сумки перчатки.
Теперь хочется кофе на ужин
С круасаном и чтоб очень сладкий.
 
Теперь хочется звёзд самых ярких!
По ночам теперь вовсе не спится.
В зимних куртках противно и жарко,
А вокруг улыбаются лица.
 
Очень хочется вкусных пирожных,
А ещё... персик вкусный и спелый...
Путешествий больших невозможных,
И сказать что-то громко и смело!
 
А весну стало видно по детям.
По их лицам румяным и светлым.
Они громче смеются, и этим
Зазывают тепло на планету.
 
Очень хочется снова с друзьями
Вспомнить старые песни и шутки,
Говорить,что мы можем всё сами,
Ехать шумной толпою в маршрутке.
 
И гулять до утра, до рассвета,
И смотреть на мерцающий город!
Строить планы на новое лето,
Забывая проблемы и холод.
 
Воздух марта прозрачный и свежий,
Чуть прохладный, знакомый, бодрящий...
На термометре минус всё реже,
А улыбки на лицах всё чаще!