Верю-не верю

Верю-не верю
Люди верят. Некоторые в Бога, некоторые в себя. "Бог всегда будет рядом", "Бог так решил", "Бог поможет тебе". "Я всегда буду рядом", "Я так решил", "Я помогу тебе". Мне кажется, что это просто иная вера, а вам, что это богохульство. Но что это вообще такое - богохульство? Вера в себя или оскорбление чужой религии? Я считаю, что богохульство - это вера в то, что ты можешь оскорбить чужую религию безнаказанно. Ведь если кто-то оскорбит тебя, то он непременно должен будет ответить за свои слова, правда? Справедливо?
Нет.