Разговор с « бывшим» при выключенном телефоне…

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
Опять всю ночь щемило под ключицей,
Вставала, принимала валидол.
Мой милый, если ЧТО - НИБУДЬ случится,
Так хочется, чтобы и ты…пришёл.
 
Старательно накрасила ресницы,
Сварила кофе ( всё, как ты любил).
И всё же… если ЧТО - НИБУДЬ случится…
Хочу, что бы ты тоже…проводил.
 
Я сильная , ты знаешь, я умею
Держать удар. Я столько их снесла.
С чего ж так вдруг рука моя немеет,
Весь кофе я на скатерть пролила.
 
Лекарство ( просто так, едва ль сгодится),
Я в сумочке на самом дне ношу.
Всё - хорошо…но если вдруг, СЛУЧИТСЯ,
Приди ко мне , в последний раз. Прошу!
 
Всё. Ладно. Хватит. Выгибаю спину.
Причёска. Шубка. Брючки. Каблучки.
Мне - на работу. Дома просто сгину
От безысходности я и тоски.
 
А от тебя зачем бы мне таиться,
Ты знаешь меня вдоль и поперёк.
Мой милый, если ЧТО - НИБУДЬ случится,
Услышь несостоявшийся звонок…