Ты помнишь, милая...

Ты помнишь, милая, волнительные встречи?
Любил тебе дарить тогда цветы,
Писал тебе стихи, мы зажигали свечи,
В улыбках, танцах в ночь перетекал наш вечер,
И ты спала, без страха темноты.
 
Любил изгибы тела, нежность бледной кожи
И тихое дыхание любил.
Я поцелуи оставлял легко, тревожно
В надежде, что меня взаимно любишь тоже.
Любила ли? А я тебя любил.
 
Когда смеялась ты, я краской заливался
И как уметь дышать я забывал,
Когда из душа выходила, я смущался,
Когда грустила, рассмешить тебя пытался,
Всё новые черты я открывал.
 
И каждый день лишь об одном молил я Бога:
С тобою быть, пока мы не умрём,
Но даже после смерти, хоть ещё немного,
Отрёкшись от всего неважного, земного
С тобою прогуляться под дождём.
 
Любил, припав к твоей груди, я робко слушать
Такой родной и быстрый сердца стук.
Порой боялся всё вокруг себя разрушить
И ночью думал, что ошиблись наши души.
Шептала ты: "Люблю, мой милый друг".
 
А помнишь, я корону сделал из бумаги?
И ты весь день так и ходила в ней.
Клянусь, что за тебя бы поднимали шпаги,
К твоим ногам склоняли головы и флаги,
Играла б ты сердцами королей.
 
Ах, милая, вот я стою перед тобою,
Мне говорить уж не хватает сил.
Отвергнут Богом я, покинутый мечтою,
В дождливый день пред именной стою плитою,
Овеянный дыханием могил.