Про нас говорят

Про нас говорят за глаза, зубы сжав, нелестно,
Мол, нам бы в багрянец вообще не вгонять прохожих.
Но это, наверное, милая, даже к месту:
Ведь я уверяюсь на деле, как мы похожи.
 
Мы стоим друг друга тем больше, как обличают
Тебя и меня, по отдельности, вместе, врозь ли.
Чем суд их страшнее — тем крепче мы спим ночами,
Пока они ищут, что в спину нам завтра бросить.
 
И пусть этот гам укрывает, как чёрный морок,
Наш путь, что стрелой начертал небожитель Эрос.
Мы дальше. Мы выше. Мы шаг измеряем в форах,
Влекомые жгучей короной небесной сферы.
 
Всё, ставшее "до", выцветает затёртой фреской,
Где лики прошедших едва ли замироточат
С тех пор, как мой мир был тобой огранён до блеска,
И ныне — вовек изнутри затворён для прочих.
 
Я буду твоим до последней немой секунды,
От кончиков пальцев до взгляда стальной палитры.
И каждый мой день, даже если настанет судный,
Я предан тебе без раздумий, как свету — Митра.
 
Покуда по нам приговоров зубовный скрежет,
И крики толпы разливаются в небе гулом,
 
Четыре крыла бархат ночи, сверкая, режут
 
И свет этот ярче, чем тысячи звёзд небулы.
 
(15.02.2018)