ЗАБУДЬ

ЗАБУДЬ
Забудь! И не старайся вспомнить,
Как худо нам бывает иногда.
Любовь пусть душу счастьем переполнит
И скроется за дружбою вражда.
 
Забудь! Не вспоминай, не нужно!
Как болью часто сдавливало грудь!
Пусть всё плохое будет тебе чуждым,
Ты о мгновениях плохих забудь.
 
Забудь! Каким бывает тяжким бремя,
Не стоит, правда, вспоминать о нём,
Ведь впереди нас только ждет победа
И всё хорошее мы дальше обретём!
 
Забудь всех тех людей недобрых,
Что лишь мешали вдаль тебе идти,
Зачинщики тех дней твоих суровых,
Всё остальное можно обойти.
 
И я стараюсь всё недоброе забыть,
Ведь прошлое нас тянет лишь ко дну
И не дает нам целеустремленно плыть
К мечте своей, не к смертному одру.