МОЯ ВОЙНА

МОЯ ВОЙНА
Моя война идёт наперекор страданиям,
Все наши желания — ничтожны,
И что же?..
 
Я был бы рад всё изменить,
Но мои попытки жалки,
Обостряю ядовитое жало...
Оружие — страшнее кинжала.
 
Мои жертвы — старики, дети и
Плачущие вдовы, скорбящие о мирном времени
Своего племени.
 
И вот я на поле боя,
Стою в строю таких же, как я — убийц
Среди непоколебимых лиц.
 
В нагрудном кармане фотография —
Лицо женщины и дитя,
Я верил любя, что вернусь,
Как только проснусь.
 
Они косвенно сироты и вдовы,
Никто к этому не был готов.
Свежая кровь окропила траву,
Я медленно остался в бою, навсегда.
 
Моя война идёт нескончаемо,
Все наши желания — лишь капля росы на лугу,
Я не могу остановить палящее солнце,
Которое лучами коснётся этой капли...