КРИК 1.5

КРИК 1.5
Лопнувшая бездна –
Искаженный день,
Ночь моя капризна –
Умершая тень.
Воздух, задыхаясь,
Просит подождать
Утра, удивляясь…
Нечего терять.
Звёзды, рассыпаясь,
Капают на дно.
Разум, ухмыляясь,
Режет, как стекло.
Мысли, заблудившись,
Колят спицами,
Умиротворившись,
Тают лицами…
 
 
Я роняю звук,
Слов не сосчитав,
Щупал много рук,
Яда перебрав.
Мир прослыл разрухой,
Всем на лоб печать,
Воздух принял в брюхо,
Чтобы закричать.
Но раздался тихо
Шепот слабый мой,
Разлетелось лихо
Звонкой пустотой…