АНГЕЛУ - ХРАНИТЕЛЮ

Ангелу - хранителю
**********************************
Ты стоишь у постели, когда я болею.
Своей доброй рукой унимаешь мне жар.
И слова говоришь, как на рану елеем,
И любовь отдаёшь, – бескорыстный свой дар.
 
Когда трудно в пути, ты меня не бросаешь.
Твою лёгкую поступь услышу везде.
Всегда помощь придёт и ,откуда, – не знаешь.
Огонёк вдруг зажжётся на далёкой звезде.
 
Этот лучик покажет мне ночью дорогу.
Среди зла, он тропинку проложит добра.
Но не дай мне сойти и свернуть ненароком, –
Между Светом и тьмою, грань тонка и остра.
 
Я не верила раньше, что ты существуешь
И смеялась над "сказками" этими вслух.
Говорила подруге,– Ну, что ты блефуешь...–
И бомбила все " бредни" я в прах, да и в пух.
 
А вчера повстречала тебя в перепутье,
Где опасность ждала меня, словно беда.
Ты возник ниоткуда; об этой минуте
Не забыть мне теперь никогда, никогда !