Пашке

Пашке
В весенней шири, сырой и волглой,
Встает заря, золотит края
У облаков над замерзшей Волгой.
Синхронно с ней поднимаюсь я,
И, утопая в твоей рубашке,
Изюма слаще и кураги,
Иду на кухню... Не зря же Пашке
Друзья завидуют и враги.
Мой мир осмыслен, мой день осознан,
Как мощный форт средь развалин он.
Меня ты, Пашка, однажды создал,
Как Галатею Пигмалион,
Как Бог Адама, как Винчи Мону,
Но я не вещь на стене дворца,
Могу свободно, бесцеремонно
Направить руку и мысль творца.
Я в этой жизни, увы, недлинной,
Всех оставляющей в дураках,
Хочу быть глиной, послушной глиной
В умелых, сильных твоих руках.