Тьмутаракань

Я перестала спорить. Нравится - издевайся.
Строй из себя актрису. Хоть ходи колесом.
Темно-синим экраном старенького девайса
Гаснет за окнами вечер, все погружая в сон.
Я перестала думать. День, как подол, подобран,
Лишь бы не зацепиться, не разорвать бы ткань.
Вечер не будет томным. Утро не станет добрым.
Не перестанет скалить зубы Тьмутаракань.
Я перестала верить. Сказки легли в кладовку.
Боги вернулись в книжки или ушли в экран.
Можно итожить что-то или глядеть подолгу,
Как ты играешь бога
В зеркале по утрам.